Die Heimatstube

Der Heimatverein möchte die Gevelsberger Vergangenheit fachgerecht bewahren.
In der Heimatstube unseres Vereins im Gebäude Alte Geer 6 sind viele Gegenstände zusammengekommen.
Gerade die jungen Besucher sind erstaunt, wenn sie hier erfahren, dass in Gevelsberg sogar Radios und Fernseher produziert wurden. Einige Krefft-Radios gibt es hier zu sehen.
Überhaupt ist es bemerkenswert, was in Gevelsberg alles hergestellt wurde. Die Besucher der Heimatstube können sich bei einer Besichtigung überraschen lassen.
Alle in der Heimatstube aufbewahrten Gegenstände werden katalogisiert und bei Bedarf werden Fachleute zur historischen Einordnung hinzugezogen.

Achtung: Aufgrund der aktuellen Erlasslage des Landes NRW bleibt die Heimatstube mindestens bis zum 19. April geschlossen!

Öffnungszeiten der Heimatstube:
jeden 2. Mittwoch eines Monats von 16:00 Uhr – 18:00 Uhr und jeden 3. Samstag eines Monats von 11:00 Uhr – 14:00 Uhr

Der Eintritt ist frei.

Impressionen aus der Heimatstube